吕宁思
凤凰博报 由你开始
http://oliverlu.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

特朗普遭党内大佬与硅谷抵制 竞选前路如何走?

2016-07-21 17:19:41 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 32217 次 | 评论 0 条

最近,美国共和党在克利夫兰开了场全国党代会。出席共和党全国代表大会的代表们的任务,是提名本党参加11月大选的总统候选人。所谓候选人,其实只有一位竞争者:地产大亨特朗普。
特朗普招骂,是大家都知道的。但是,听说很多人是嘴里骂着特朗普,身体却很诚实的给他投了票……
微信号:ningsi2016
长按二维码,添加我的个人微信号,
我希望听到你的声音
大佬反对 | 硅谷巨头反对
但更多人,嘴里骂着特朗普
身体却很诚实的给他投票?


党内大佬拒捧场


2月宣布退出共和党总统初选的前佛州州长,小布什的弟弟,杰布·布什就在电邮中向记者说:“我这周在迈阿密办公室工作。”杰布·布什是共和党初选选战期间,攻击特朗普最猛的一位,他曾表示在总统大选,不仅不会投给民主党总统参选人希拉里,也不会把票投给特朗普。当然了,杰布·布什家的两位总统,小布什和老布什也没有现身在这次的党代会上。

共和党2012年总统候选人罗姆尼忙着在他位于新罕布什尔州的湖畔避暑小屋陪孙子玩。共和党2008年总统候选人麦凯恩,则在亚利桑那州普瑞斯考特参加冰淇淋派对,以及退伍老兵聚会。


特朗普儿子威胁反对者


让特朗普郁闷的,估计不止这些大佬不来,还有大会期间的混乱场面:特朗普的反对者冲出会场,其他人则跟着吆喝起哄。反对者甚至企图要求投票反对特朗普当候选人。

特朗普的儿子兼顾问小唐纳德,就在他的社交媒体上威胁那些闹场的人说,“你们的事业到此为止了”。


硅谷巨头联名反对


美国硅谷巨头们从不掩饰自己对特朗普的厌恶,最近还发表联名公开信,反对特朗普参与总统竞选,并指责他推崇的价值观、倡导的政策可能对创新造成的负面影响。说他对于创新来说是“一场灾难”。

对此,《纽约时报》指出,是特朗普对美国科技界的态度,使得硅谷不同层面和领域的人士团结起来了。但是,这封信也缺乏像Apple,Google和Facebook等引人注目的硅谷科技巨头的主要负责人的签名。


特朗普为何不受硅谷待见


不论如何,对于硅谷来说,“满嘴跑火车”的特朗普或许是这里最不待见的人。他对科技一窍不通,很多人直呼他是“蠢货”。

在今年5月,特朗普曾对媒体表示,美国的科技行业面临着巨大的泡沫,认为初创企业只是用概念在圈钱。他还说亚马逊创始人贝索斯利用其对非盈利的《华盛顿邮报》的收购来达到逃税的目的,他大骂苹果拒绝协助FBI破解枪击案恐怖分子iPhone手机的行为是“不爱国”,并威胁要将自己用的iPhone换成三星手机,他还指责扎克伯格所创办的全球最大的社交公司Facebook雇佣了太多外国工程师而影响到美国人自己的就业。在一场关于如何阻止恐怖组织ISIS利用社交网络进行传播的讨论上,他竟然提出建议,让微软的比尔· 盖茨协助彻底关掉因特网。


嘴里骂着特朗普,身体却很诚实的给他投票?


本来,对于硅谷欢不欢迎特朗普,我并不特别关心。直到我看到美国保守派新闻网站的一篇评论文章指出“硅谷精英对特朗普评价很高,但仅仅在私下场合。”也就是说,这位作者认为,大家嘴里骂着特朗普傻,但默默把手里的选票投给了他。

有观点认为,“讨厌特朗普”似乎成了“政治正确”,在硅谷如果公开表示支持特朗普,就会受到周围所有人鄙夷的目光,所以大家在硅谷听到的声音几乎全部是要如何阻止特朗普竞选美国总统,但现实却是,他还是一路顺顺当当把共和党内所有其他竞争者都挤掉,朝着最终的目标不断前进。
说到底,选择支持或不支持特朗普,只是和自身利益相关。有硅谷地区的人士指出,只要特朗普能给他们所需要的工作签证,并且和从事科技、媒体、游戏、虚拟现实、人工智能等领域的科技公司创始人坐下好好谈谈,他依旧有希望获得硅谷地区最具影响力的人的支持。
对于这位经常前后矛盾的特朗普来说,我觉得他为了争取选票,而对硅谷态度180度大转弯的可能性是相当之大。
我们昨天聊到的话题,这些网友有话说:

@李:
蔡英文被打脸,自己找个台下。台独立场也不会因此动摇,两岸政治互动影响不大,两岸人民的中华民族精神会被唤起。
@剑真:
蔡英文的台独本质不会改变。她不承认仲裁结果,是出自她在台湾执政的需要,并非出自民族大义。在台湾执政,是她的第一追求。不应该对她抱不切实际的幻想。
@祥正:
蔡英文的台独理念出自内心,民进党事前肯定做过沙盘推演,她知道利害。台独是她的核心理念,也是民进党的梦想,投靠美日依靠美日同大陆争斗是她的决策。美日利用台湾遏制大陆是他们的一个手段,他们也没把台湾放在眼里,仅仅是利用,仅此而已。美日这一记耳光抽得蔡英文蛮丢人的…美日也是为了他们的利益,美日也知道天下大势:台湾终将回归,中国必定统一。
点击阅读原文,收听新闻评论节目《吕宁思观天下》。


有不一样的发现

0
上一篇 << 共同反对南海仲裁案 能够缓和海…      下一篇 >> 中国对美国孤立主义的爱与恨
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

呂寧思

方寸之間,天地無邊;一孔之見,自由無限.

广而告之

博文相关

凤凰博报微信